Angostura Bitter

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1820 hatte der deutsche Mediziner Dr. Siegert seine Heimat verlassen, um in Venezuela, gegen die spanischen Besatzer zu kämpfen. Man sandte ihn als Militärarzt nach Angostura (heute Ciudad Bolivar), wo es genug Leid zu lindern gab. Vier Jahre durchforschte Dr. Siegbert die Natur, um jene tropischen Kräuter zu entdecken, aus denen er schließlich sein heilsames "Amargo Aromatico" (= bitter aromatisch) herstellte. Ein zarter Anfang, der sich bald zu einer florierenden Industrie entwickeln sollte. Angostura war ein wichtiger Handelsplatz und die seekranken Matrosen ließen sich nur zu gern von Dr. Siegert helfen. So begann Angostura Aromatic Bitter seinen Siegeszug um die Welt und wurde bereits 1830 nach England und Trinidad exportiert. 1850 zog sich Dr. Siegert aus der Armee zurück, um sich ausschließlich der "Bitter-Produktion" zu widmen. Die Nachfrage überstieg das Angebot bei Weitem. Als Dr. Siegert 1870 starb war sein Angostura Aromatic Bitters weltweit gefragt. Dr. Siegbert hat seinen Patienten die Angostura Bitter zur Anregung von Appetit und Verdauung verabreicht. Heute sind die nach geheimer Rezeptur hergestellten Angosturabitter vor allem eine köstliche Verfeinerung für eine Vielzahl von Speisen und Getränken.
 
Jungmichels Beschreibung:
Der Angostura Bitter überzeugt mit leicht ätherischen Noten von Kräutern und exotischen Gewürzen. Dazu zählen Gewürze wie die Gewürznelken, Bitterorange, Zimt, Kardamon, Enzianwurzel, Chinarinde. Als Aromat und Würzmittel verleiht er Speisen und Getränken, subtile Anklänge der bereits erschnupperten Kräuteraromen und die charakteristische Bitternote.

Jungmichels Serviervorschlag:
Der Angostura Bitter wird zum Abschmecken von Desserts, Saucen für Fisch und Fleisch, zum Aromatisieren von Gin, Wodka und Genever, sowie als i-Tüpfelchen bei der Zubereitung von Cocktails wie beispielsweise beim Manhatten verwendet.
Wissenswertes:
Produktname: Angostura Bitter
Herkunft: Trinidad Tobago
Erzeuger: Angostura Ltd.
Farbe: warmes ziegelrot bis braun
Zutaten: Gewürznelken, Bitterorange, Zimt, Kardamon, Enzianwurzel, Chinarinde
Alkoholgehalt: 44,7% Vol

Flaschengröße: 1 / 100 ml Angostura Bitter
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Tags: Bitter  Würzmittel 
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