Fenchel Lasagne

Zutaten:
1 Fenchelknolle
2 Mozzarella
1 Knoblauchzehe
Butter
Honig (von mir oder von einem Imker eures Vertrauen)
Parmesan
Brühe (wer mag nimmt gekörnte Brühe)
Lasagne Nudeln
Schuss Sahne oder ein Esslöffel Schmand
Salz
Schwarzer Pfeffer
Auflaufform
Zubereitung:
Fenchelknolle schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Fenchelstreifen und den Knoblauch zusammen mit der Butter, dem Honig in einem Topf karamellisieren und alles mit Brühe (als Alternative kannst du auch unsere Gewürzmischung als Brühe verwenden - Das Rezept findest du [HIER] )aufgiessen. Kurz köcheln lassen, bis der Fenchel glasig wird. Das Ganze mit einem Schuss Sahne (ich selbst bevorzuge Schmand) verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auflaufform wird jetzt schichtweise gefüllt. Erst eine Lage Fenchel, dazwischen etwas Mozzarella und mit dem Fenchel Sud auffüllen. (Auch wenn der Sud lecker ist, bitte vorsichtig verwenden, denn der Fenchel wässert im Backofen nach) Jetzt eine Lage Lasagne Nudeln. Ich wiederhole das Prozedere zweimal. Letzte Lage ist dann wieder der Fenchel, Mozzarella und geriebener Parmesan.
Ca 20 Min bei 200 Grad in den Ofen, bis der Käse beginnt Cross zu werden. Ich stell den Ofen jetzt kurz auf Oberhitze und 240 Grad – Ich mag knusprigen Käse…