Tiramisu - mein "Lieblings Dessert"

lieblings-dessert
 
Tiramisu kennt ja mittlerweile wirklich jeder. Essen kann man Tiramisu zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Kalorien zählen ist aber nicht zu empfehlen.
 
Die Zutaten für 4 großzügige Portionen:
3 Eigelb
75g Zucker oder 2 Esslöffel Honig
40ml bis 60ml Amaretto
500g Mascapone
250ml Kaffee besser noch Mokka
250g Löffelbiskuit
2El Kakaopulver (vorzugsweise echter Kakao)
 
Zubereitungszeit: 20Min Ruhezeit: mind. 2Std Brennwert: lieber mache ich hier keine Angaben (Warum auch...tztz)
 
Die Zubreitung:
Zunächst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb in eine Schüssel oder in einem Messbecher mit dem Zucker und etwa der Hälfte des Amarettos verrühren. (Das Eiweiß wird nicht benötigt) Zum verrühren nehme ich immer einen Schneebesen. Danach die komplette Mascapone unterrühren Den Rest des Amarettos zusammen mit dem Kaffee oder Mokka in eine flache Schale geben und vermischen. Die Löffelbiskuits einzeln und auch bitte nur ganz kurz in diese Kaffee-Amaretto Mischung eintauchen. Sofort nach dem Eintauchen in das bereitgestellte Tiramisugefäß oder in eine Auflaufform legen. Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuit voll ist, eine Schicht Creme darüber geben. Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit und danach eine Schicht Creme. Das Ganze wiederhole ich nicht mehr als zwei mal. Sonst gibts Maulsperre... Oben auf die letzte Schicht Creme den Kakao aufstreuen. Tiramsu im Kühlschrank mind. 2 Std. kalt werden lassen
 
Ich habe jetzt schon Appetit